Soupe aux lentilles et chorizo

Voici une délicieuse recette Andalouse de soupe aux lentilles, chorizo, tomates, poivrons, carottes et oignons rouges.

Ingrédients

• 250g de lentilles vertes sèches, trempées une nuit dans de l’eau
• 200 g de chorizo, coupé en rondelles
• 4 tomates, coupées en 8
• 1 poivrons rouge épépinée et tranché
• 2 carottes bio tranchées en rondelles
• 1 oignon rouge épluché et haché
• 2 éclats d’ail épluché et pressés
• 1 litres de bouillante
• 2 bouillons de légumes (ou viande)
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Feuilles de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Instructions

  1. Dans le grand bol du Cook Expert MAGIMIX, mettez l’huile d’olive, l’ oignon et l’ail pressé. Programmez EXPERT 5 sec/ vit 14 / 0° pour hacher l’oignon puis relancer 5 min/ vit 2/ 95° pour le cuire a bonne température.
  2. Ajoutez les lentilles au fond du bol, les carottes en tranches, les poivrons, les tomates et arrosez avec le litre d’eau bouillante.
  3. Ajoutez les deux bouillons de légumes (ou viande) et terminez par les rondelles de chorizo.
  4. Programmez CUISSON =>mijotage, et laisser cuire les 30 minutes prévues à 95°C
  5. Assaisonnez la soupe avec de le fleur de sel selon votre gout.
  6. Servez la soupe chaude, garnie de feuilles de coriandre fraîche si vous le souhaitez.
    Cette soupe aux lentilles, chorizo, tomates, poivrons, carottes et oignons rouges est riche en saveurs et en textures.

Elle constitue un plat copieux et satisfaisant, parfait pour les journées fraîches d’automne ou d’hiver. C’est un repas riche en protéines végétales et animal, en légumes, en antioxydants, en fibres en minéraux. C’est idéal pour un bon lunch. Les lentilles permettent grâce aux fibres, une bonne satiété et la production d’acides gras à courte chaine qui sont indispensable pour nourrir les cellules épithéliales intestinales !